"Liebe ist stets der Anfang des Wissens, so wie Feuer der Anfang des Lichtes ist." -Thomas Carlyle-
Kur- und Wellness Haus SpreeBalance
„Willkommen lieber Gast, tritt ein, gib mir die Hand und bringe Glück!“
Unsere Suiten
"In tausend Blumen steht die Liebesschrift geprägt, wie ist die Erde schön, wenn Sie den Himmel trägt!" -Friedrich Rückert-

 

   

Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Datenerhebung, Verarbeitungszweck
Soweit uns über diese Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt werden, erfolgt deren Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 DSGVO. Sie ist zulässig, wenn unsererseits ein berechtigtes Interesse vorliegt. Dies besteht u. a. darin, dem Nutzer eine möglichst einfache Kontaktaufnahme zu ermöglichen und Anfragen und Angebote individuell und zügig bearbeiten zu können. Wir verwenden die Daten nur zur Beantwortung von Anfragen, zur Anbahnung und Abwicklung geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Beendigung der Datenverarbeitung und Löschung
Die über das Kontaktformular erhobenen bzw. per E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten werden unverzüglich gelöscht, sobald der Zweckes ihrer Erhebung entfallen ist, etwa weil das Anliegen des Nutzers abschließend geklärt und die Korrespondenz beendet ist. Darüber hinaus kann eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden, Art. 21 DSGVO. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt unverzüglich, wenn der Nutzer die Einwilligung zur Speicherung widerruft. Dies hat zur Folge, dass die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt, da insoweit weiterhin ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung besteht. Schließlich werden die Daten dann gelöscht, wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Übermittlung von Daten an Dritte
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt.
Ausnahmsweise geben wir Ihre persönlichen Daten an Dritte weiter, wenn Sie nach vorheriger Information über die konkrete Notwendigkeit der Weitergabe hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung erklärt haben oder wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. Weiterhin ist die Weitergabe zulässig, wenn Sie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass der Nutzer ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe seiner Daten hat, oder wenn für die Weitergabe eine uns treffende gesetzliche Verpflichtung besteht.

Betroffenenrechte
Die Nutzer haben das Recht, von uns Auskunft über ihre von uns verarbeiteten Daten zu verlangen, gleichfalls können sie deren Berichtigung oder Löschung verlangen oder deren Nutzung einschränken.

Gemäß Art. 15 DSGVO kann Auskunft insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Daten der Nutzer offengelegt wurden oder werden, und über die geplante Speicherdauer Ihrer Daten verlangen.
Gemäß Art. 16 DSGVO kann eine Berichtigung oder Vervollständigung der uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangt werden, sofern sie unrichtig unvollständig sind.
Gemäß Art. 17 DSGVO kann die Löschung der bei uns verarbeiteten Daten verlangt werden, soweit die Verarbeitung bei uns nicht zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.
Gemäß Art.18 DSGVO kann die Einschränkung der Verarbeitung von personenbezogenen Daten verlangt werden, soweit die Richtigkeit der Daten vom Nutzer bestritten wird; die Verarbeitung unrechtmäßig ist, der Nutzer aber eine Datenlöschung ablehnt und stattdessen eine eingeschränkte Nutzung verlangt; wir selbst die Daten nicht mehr benötigen, jedoch der Nutzer sie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung seiner Rechte benötigt oder er gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat.

Personenbezogene Nutzerdaten, die uns bereitgestellt wurden, werden dem Nutzer auf Verlangen in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zur Verfügung gestellt oder einem anderen Verantwortlichen zu übermittelt, Art. 20 Abs. 1 DSGVO.

Gemäß Art. 77 DSGVO steht den Nutzern ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. In der Regel sind die Aufsichtsbehörden an dessen Wohnsitz oder am Sitz unseres Unternehmens zuständig. Für uns ist die Brandenburgische Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht, Frau Dagmar Hartge, Stahnsdorfer Damm 77, 14532 Kleinmachnow, Telefon: 033203/356-0, Telefax: 033203/356-49, E-Mail: Poststelle@LDA.Brandenburg.de, zuständig.
Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs.1 S.1 f) DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Für die Ausübung des Widerrufs- oder Widerspruchsrechts genügt eine E-Mail an uns. Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Nutzung unserer Daten
Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Aktuelles

10.01.2017
Mit einem Gutschein von unserem Haus haben Sie immer das richtige Geschenk!
 

Arrangements

29.12.2018 - 01.01.2019
"Wenns alte Jahr erfolgreich war, Mensch freue dich aufs neue, und war es schlecht, ja, dann erst recht." -Karl-Heinz Söhler-
 
02.01.2018 - 20.12.2018
"Die Liebe allein versteht das Geheimnis, andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden." -Clemens Brentano-
 

 
   
© 2011-2018 Kur & Wellness Haus Spree Balance